本日の昼食は季節限定メニューの栗ご飯とさんまの塩焼きでした。
今年のさんまは不漁ときいていましたが、今年も食べる事が出来ました。臭みがなく、柔らかくご利用者様からも好評でした。
栗ご飯は食感を楽しむ事が出来て、香りがとてもよかったです。
ご利用者様にとって毎日の食事は大きな楽しみの一つであります。施設管理栄養士を中心にメニューを考え、
ご利用者様に喜んで頂ける食事を提供していきたいと思っています。
介護士・看護師・言語聴覚士・管理栄養士等が協力して、ご利用者様一人ひとりにあった食事形態を考え、
美味しくかつ安全に毎日の食事をとり、幸せに暮らせるサービスを行えるよう日々努力をしています。